【人文与旅游学院】党总支组织开展党风廉政警示教育活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:21.11.11阅读次数:5837

为切实加强党风廉政建设,不断增强党员廉洁意识,筑牢党员拒腐防变思想防线,11月10日下午,人文与旅游学院党总支组织全体师生党员赴镇江市党风廉政警示教育基地和党性教育馆开展警示教育活动。
  在讲解员的引导下,全体党员参观了警示教育基地“严明纪律管党治党”“党纪国法不可逾越”“铁窗醒悟追悔莫及”“拒腐防变崇廉尚洁”以及“清风润廉正风护航”等五个篇章的主题展。大家边听边看,不时驻足思考和讨论。一幅幅生动的展板、一段段震撼的短片、一桩桩鲜活的案例,让广大党员深切感受到贪腐给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,进一步警醒大家知敬畏、存戒惧、守底线。
  在党性教育馆,党员们依次参观了永恒主题、优良传统、红色记忆、精神谱系、时代传承、实践要求等六个主题展厅,回顾了党的光辉历史,重温了党的奋斗历程,深刻感悟老一辈革命家不畏艰险、无私奉献的精神,在“红色故事”的熏陶下接受了一次深刻的沉浸式党性教育。最后,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。
  此次警示教育活动,党员们走进教育基地,沐浴廉洁清风,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,接受了深刻的廉政教育和党性教育。大家纷纷表示,要坚定信仰,对党忠诚,时刻保持清醒头脑,常思贪欲之害,常怀律己之心,警钟长鸣,自省自律,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
                 (作者:陈萍;摄影:徐晓明、于欢、周紫龙;责编:俞超俊)

参观警示教育基地