【基础部】“实用英语学业水平提升班”开班了!

信息来源:基础部发布时间:21.11.11阅读次数:5982

11月10日,基础部“实用英语学业水平提升班”正式开班。“提升班”主要面向英语基础薄弱的大一新生开设,每周安排4学时的教学时间,为学生提供符合其学情的语言学习策略和学习指导,目标是实现学生英语学习方法的改进和语言交际能力的提升。该班主要服务对象为来自边远地区高考英语分数较低的学生、高考非英语考生、江苏省内高考和对口单招英语分数较低的学生。共有150名来自各学院的新生自愿报名参加了“提升班”学习。
  自从基础部党支部落实“两在两同”建新功行动以来,通过党日活动、教师研讨、师生座谈等形式开展了调研活动,广泛听取了教师和学生反映的问题、意见和建议。在基础部党建工作的指引下,基础英语教研室、行业英语教研室利用专业优势,积极响应“学亚夫、做亚夫”和“弘扬亚夫精神,发挥党员作用、领办解难题”行动,组建了“英语基础薄弱学生实用英语学业水平提升帮扶团队”,该团队共有6名教师,团队工作正在持续推进中。
  “提升班”利用学生空余时间,采取线上授课(学习通平台、QQ课堂)和线下答疑的形式开展教学和学业指导,课程开设读写模块和听说模块,先由2名教师精心准备和施教,基于“学一点、会一点、用一点的”原则,在阅读的基础上拓展书面表达、在听说的基础上加强口头表达,以此夯实基础、提升技能,为学生提供持续的英语学习支持。
                              (作者:蔡专林;责编:俞超俊)