【丹阳师范学院】举行学前教育基本功观摩研讨活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:21.11.05阅读次数:6135

为了提升学院人才培养质量,提高学生的专业技能素养,丹阳师范学院开展了学前教育基本功展示研讨活动。这次活动主要就省师范生基本功大赛的即兴幼儿歌曲弹唱、即兴幼儿舞蹈表演、即兴幼儿故事表演、模拟授课四个方面进行展示,让学生通过观摩了解专业技能。
  11月3日下午,学前W18级齐聚在秋月堂,参加第十届江苏省师范生基本功大赛的种子选手和抽测选手依次登台,进行比赛项目展示。选手们表情自然大方,动作协调优美,作品呈现富有童真童趣和较强的艺术感染力。每个项目结束,由省赛专家或资深专业教师进行点评,并结合即将到来的教师资格证面试和转本面试技能进行深入地剖析,深情鼓励学生继续勤练技能,珍惜机会磨练自我,不断提升专业技能素养。
  通过此次观摩研讨,学生明确了学前教育专业技能中模仿力、表现力、形象思维能力的重要性,同时活跃了学习氛围,丰富了校园文化,进一步提升了学生的专业素养。
                           (作者、摄影:高飞燕;责编:俞超俊)