【财经商贸学院】联合人文与旅游学院承办人文社科类项目申报讲座

信息来源:财经商贸学院发布时间:21.11.05阅读次数:6056

11月3日下午,财经商贸学院联合人文与旅游学院在7号楼337会议室共同举办了一场学术讲座,讲座邀请江苏科技大学人文社科处处长孟庆良教授,介绍了人文社科类课题项目申报要求和成功经验。财经商贸学院和人文与旅游学院学术委员会主任、副院长以及两个学院的青年教师20多人参加了本次学术交流活动。
  孟庆良教授主要从事客户关系管理、营销与创新管理等方面的研究,先后主持并完成了教育部人文社科基金、江苏省高校哲学社科、江苏省社科联等多项课题,在重要期刊及国际会议上发表学术论文40余篇。孟教授分别从人文社科类项目类型及申报要求、项目申报书撰写要点、申报示例等方面,向老师们分享了项目申报的宝贵经验。在随后的交流环节中,针对老师们提出的问题与困惑,孟教授从自身实际出发,用满满干货为在座教师答疑解惑,并勉励年轻教师做好学术积累,多申报做尝试、多学习提能力、抓机会出成果。
  此次交流内容丰富、气氛热烈,既活跃了学院间学术氛围,也为今后教师们课题的申报和科研工作的开展指明了方向。
                              (作者:李张涵;责编:俞超俊)