【体育部】召开新专业建设论证会

信息来源:体育部发布时间:21.11.05阅读次数:6118

为了积极拓展人才培养新路径,全面提升学校体育工作水平,更好服务地方社会经济发展,11月4日下午,体育部在文体中心一楼会议室召开专题会议,就“运动健康指导”新专业建设进行研讨论证。部门领导班子成员、教研室主任、科级以上干部出席会议。
  部门领导从新专业申报的历史背景、部门开展的系列工作、增设新专业的理由和基础、专业培养方案等方面向参会人员作了详细讲解。随后,参会人员认真审阅了新专业申报材料,并围绕专业建设、组织机构、师资引进、课程设置、实验实训室建设、校企合作基地建设等方面工作展开了充分交流,结合各自在工作中的实际情况就专业申报中存在的问题提出大量建设性的建议。
  本次新专业建设论证会的召开,进一步明确了运动健康指导专业的办学定位、发展目标和特色方向,为体育专业建设和发展进一步夯实了良好的基础。
                              (作者:陆彬彬;责编:俞超俊)