我校组织开展应急救护宣传普及活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.09.11阅读次数:7352

为纪念第22个“世界急救日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,9月11日上午,我校卫生护理学院急救师资来到健康路社区开展应急救护宣传普及活动,教授社区居民在遇到紧急情况下如何开展自救互救。校长丁钢参加活动。
  活动现场,志愿者着重讲解了红十字运动基本知识、心肺复苏操作技能、AED使用方法和注意事项。活动中,志愿者不仅对心肺复苏急救方法进行详细讲解,还手把手教授急救技能,让社区居民进行现场操作学习和模拟演练,加深对操作技能的理解与掌握。现场参与居民纷纷表示今天的收获很大,学会了一项重要的急救技能,在遇到紧急情况时自己就不会手忙脚乱,不知所措了。
  急救师资武江老师在活动现场说:“生活中难免会有意外发生,在自己或他人遇到意外,需要实施急救时,了解科学的急救方法是极其重要的。这些急救知识,我们希望大家都用不到,但也提醒大家一定要知道。”
  丁钢校长对参与现场活动的急救师资给予了肯定。他说:“希望通过活动的开展,让更多的人重视急救知识,提高应急救护知识的普及率,让人民掌握更多的急救技能与技巧,在遇到突发事件的时候,能及时挽救更多的生命,把损失和伤害降到最小程度。”
  通过此次培训,让现场社区居民掌握了应急救护知识、自救互救技能,增强了自我保护意识并能够学以致用,在实际生活中帮助需要救护的人,将爱心持续传递到每个角落。
                         (作者:林进;摄影:武江;责编:俞超俊)

急救师资合影留念

丁钢校长进行操作训练