实时公告

我校召开庆祝第37个教师节暨高层次人才座谈会


信息来源:人事处 日期:21.09.11 浏览次数:806
  

  在第37个教师节到来前夕,我校围绕“赓续百年初心、担当育人使命”这一主题,组织召开了两场高层次人才代表座谈会,学校党委书记林枫,校长丁钢,副校长万碧波、李冬梅出席会议。
  林枫书记指出,在学校当前申报高水平院校的关键时期,我们应当“反思过去、批评当下、创新未来”,教授、博士教师们应当对学校的发展充满信心,与学校“同频共振”,关键时候靠得住,为学校发展、为专业建设献计献策。高层次人才要明确自身的定位,加强团队的合作,“扬”自身所长,博士团队的结合要能适应“市场变化”,牢记“科研是博士的第一任务”、“课程是老师的永远抓手”。
  丁钢校长代表学校向参会的教师代表以及全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,学校历来重视人才发展与保障,关心、关爱教师是学校的传统。博士教师作为学校的科研骨干力量,要学会剖开“科研小缺口”、“擅交叉”、“常积累”、“会超脱”。
  会上,每位教授从高质量发展、专业建设、学校学院发展等方面发表了自己的看法及建议。王旭、李建洋、黄伟、王雅琴、王瑞云等教授围绕科研发展、实验室建设等方面提出了相关的建议,单桂军、王琦、沈霞等教授针对人才引进、智库建设、学生的政治素质培养方面发表了各自的观点。徐玲娣教授鼓励本学院教师在教书的基础上,多去医院实践,增强临床的经验,从医院到课堂,从课堂到医院。张永刚教授围绕感谢、期待、努力这三个关键词进行了发言:感谢学校领导对高层次人才的重视;期待学校能达成创优升本的目标;努力精准对准指标为创优升本作出贡献。每位博士汇报了近期的教学、学术成果以及接下来的科研目标和方向,针对在教学、科研工作中遇到的平台支持、团队融合、实验室建设、产学研合作等方面的问题做了汇报。杨睿、徐宇、吕丁丁、刘福杰、顾海萍、曹媛媛、李翔等博士围绕学校与自身的发展,就科研、教学竞赛、校企合作、实验室建设、高水平院校申报等方面的工作积极献言献策。
  学校党政办公室、组织部、宣传部、人事处(教师发展中心)、教务处、科技处等相关部门负责人参加会议。
                    (作者:薛川、朱笛扬;摄影:陈捷;责编:俞超俊)


座谈会现场