实时公告

【艺术设计学院】分工会举办庆祝第37个教师节暨参观“一水间”书画特展活动


信息来源:艺术设计学院 日期:21.09.10 浏览次数:415
  

  习近平总书记在给中央美术学院老教授回信时强调,要“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”,做好美育工作弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。美育是培根铸魂的工作,是新时代德智体美劳“五位一体”育人格局的重要一环。
  在第37个教师节的到来之际,为弘扬中华美育精神,提升艺术设计专业教师的专业素养,学院分工会于9月10日下午,在镇江市博物馆举行“庆祝第37个教师节暨参观“一水间”书画特展活动,全体教职工参加了活动。学院马军副教授对书画特展进行了讲解。
  南京、镇江、扬州这三座城市地缘相近,人缘相亲,自古以来往来密切,曾在中国艺术史上孕育出三个绘画群体——金陵八家、扬州八怪与京江画派。“一水间”书画特展展出三个绘画群体的书画精品一百余幅,其中,一级品多达19套(36件)。通过本次参观,老师们了解了一水·两岸·三地画家群体不同的绘画风格,感受到了画家们对人与自然关系的重视,跟随讲解更深层理解了人与自然相近相亲的美学意趣。
  参观结束后,分工会举行了“建党百年庆,健步百日行”活动颁奖仪式。艺术设计学院“建党百年庆,健步百日行”活动自2021年3月12日开始至6月底结束。活动鼓励全院教职工每日步数不低于6000步,坚持百日健步打卡,通过持续的健走活动,帮助大家养成一种受益终生的运动习惯和健身方式。
                              (作者:李文文;责编:俞超俊)