实时公告

【电气与信息(交通)学院】星火志愿者服务队走进焦煤敬老院开展“学史力行、情暖夕阳”志愿服务活动


信息来源:电气与信息(交通)学院 日期:21.09.09 浏览次数:364
  

  为深入贯彻学习习近平总书记的“七一”讲话重要精神,扎实开展“我为群众办实事”的实践活动,9月5日,我院星火志愿者服务队同学利用居家上网课学习的课余时间,来到河南省焦作市焦煤敬老院开展“学史力行、情暖夕阳”的志愿服务活动。
  在志愿服务开展前的一周,志愿者们经过多方面了解敬老院老人的基本情况后发现,他们对如何使用智能手机的需求比较急切,希望借助手机来加强与家里人的联系以及丰富自己的闲暇时间。随后志愿者们策划了针对老年人的微信使用、视频拍照、抖音快手等应用的教学志愿服务活动。在耐心教学结束后,志愿者们还帮忙打扫了卫生。
  敬老院的老人们对此次志愿服务非常满意。其中一位奶奶质朴的感谢说道:“谢谢小伙子们,今天我们学会了很多新奇的知识,你们真是国家的人才啊,希望你们以后能经常过来教教我们这帮老年人。”志愿者们表示:“在我们年轻人尽情享受着网络技术带来的便利和愉悦时,不会让爷爷奶奶们掉队的。所以我们愿意尽自己最大的努力来增强你们的幸福感和获得感。”
                        (作者:胡敏;摄影:孙路成;责编:俞超俊)

合影留念

志愿服务活动现场