我校暑期社会实践团队参加在镇高校大学生暑期为农服务社会实践活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.07.18阅读次数:8349

7月13日上午, “学亚夫、做亚夫,大学生在行动”青春振农——2021年在镇高校大学生暑期为农服务实践活动启动仪式在镇江青少年综合实践基地隆重举行。学校团委与电气与信息学院(交通学院)共同组建的“青春振农,强国有我”实践小分队参加了此次启动仪式,全国脱贫攻坚楷模赵亚夫,镇江市委副书记巩海滨、市政府副市长曹丽虹等市领导出席仪式并发表了重要讲话。
    启动仪式结束后,我校实践小分队参观了明兰瓜果合作社草莓和葡萄基地、永茂圩新农村建设,并在金色年华健康养生发展有限公司进行了艾草加工实践,并于当日下午前往句容亚夫事迹馆、戴庄有机农业生态园参观实践。据悉,在随后的7月下旬到8月上旬期间,我校实践小分队将主动与多家实践基地对接,开展进行为期一周的实践活动。
    本次活动是由中共镇江市委农村工作领导小组主办;镇江市委农办、镇江市农业农村局、镇江市委教育工委、镇江团市委、各驻镇高校共同承办。活动旨在结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,引导大学生深入农村、了解农业、接触农民,大力弘扬“亚夫精神”。

(作者:胡敏、戴宁;摄影:张鑫宇、胡敏;责编:俞超俊)

巩书记为我校授旗

社会实践小分队学习参观