【马克思主义学院】联合财经商贸学院开展党史学习教育主题党日活动

信息来源:马克思主义学院发布时间:21.07.02阅读次数:7252

为扎实推进党史学习教育走深走实,传承红色精神,6月30日,马克思主义学院党支部联合财经商贸学院学生党支部赴茅山新四军纪念馆开展党史学习教育主题党日活动,并举行“思想政治理论课实践教学基地”挂牌仪式。
  活动中,老师和同学们满怀敬意,在讲解员的带领下参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军苏南抗战英烈事迹陈列馆、新四军廉政建设史实馆等纪念馆,观看了新四军历经磨难开辟茅山抗日根据地、夺取抗日战争伟大胜利的史料展览,聆听了一个个震撼心灵、洗礼灵魂的抗日故事。大家深切领略了中国共产党领导苏南军民百折不挠、浴血奋战,争取民族独立的伟大英雄气概。为进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我院教师张小利、财经商贸学院教师谢杨杨还分别就革命小故事和“铁军精神”为同学们上了一堂别开生面的思政课;学生们也根据自己的理解对革命文物背后的故事展开了宣讲,打开了尘封的历史,让大家更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。
  本次主题党日活动激发了师生爱党爱国的情怀。老师们纷纷表示,新四军铁军精神是党史学习教育的精神富矿,要传承党的光荣传统,赓续红色精神血脉,切实把红色资源变成最为生动的教材,将红色热土作为最为生动的课堂,严谨治学,潜心育人,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。
                        (作者:葛琰芸;摄影:刘松;责编:俞超俊)

“思想政治理论课实践教学基地”挂牌