【现代装备制造学院】召开2019级顶岗实习动员暨安全教育大会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:21.06.25阅读次数:7158

为贯彻落实学院教学任务和就业工作精神,6月24日下午,学院在4号楼113报告厅组织召开了2019级学生顶岗实习动员大会,学院党总支书记许学军、副院长钱绍祥、镇江中福马机械有限公司安全主管张国平出席了会议,2019级全体学生和班主任参加了会议。会议由学院党总支副书记许辉主持。
  会上,许学军书记分析了当前的就业形势,从教学培养方案和实践层面说明了顶岗实习的重要性,他指出顶岗实习采取学院统一顶岗和自主顶岗相结合方式进行,多岗流转,提高学生专业技能水平,提升学院就业率。钱绍祥副院长对顶岗实习工作进行了具体布置,介绍了顶岗实习的具体实施过程,就学生学历提升的途径进行了详细介绍,并耐心地阐述和回答了同学们关心的问题。随后,镇江中福马机械有限公司安全主管张国平对同学们进行了生产安全培训。
  会议最后,许学军书记对此次顶岗实习工作会议进行了总结,他鼓励学生要利用好接下来的一年时间,不断提升自身的知识水平和技能水平,认真学习“工匠精神”,真正成为“能胜岗+能转岗”的技能型人才。
  此次动员会议的顺利召开,使学院2019级学生更加明确顶岗实习工作的一系列具体要求与安排,进一步坚定同学们参加顶岗实习的决心,为学院下一步有序组织学生开展顶岗实习工作打下良好的基础。
                           (作者、摄影:代晓艳;责编:俞超俊)