【电气与信息(交通)学院】举办“珍爱生命,文明出行”交通安全知识讲座

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.06.25阅读次数:7256

随着假期的临近,为进一步提高同学们的道路交通安全意识,以及遵法守法、珍爱生命和文明出行的意识,预防和减少道路交通事故的发生,6月24日上午,电气与信息学院(交通学院)、汽车协会邀请了镇江市公安局丹徒分局交警大队副大队长贾建文、综合中队中队长孔凌云和车管所高裕生警官给同学们上了一堂生动的交通安全知识课。电气与信息学院(交通学院)党总支书记单桂军和近300余名师生参加了讲座,党总支副书记李蓓主持了讲座。
  讲座中,贾建文副队长给大家通报了2019年以来全国、镇江地区交通事故的情况:事故数量、死亡人数、受伤人数……,一个个数据震撼着大家心灵,让大家充分认识到“交通事故猛于虎”。高裕生警官给大家讲解并播放了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片、道路交通安全警示片、一盔一带安全宣传片等。一个个触目惊心的案例,冲击着大家的眼球。高警官用朴实的语言引导同学们自觉学习,教导大家要严格遵守交通规则。在交流环节,同学们踊跃举手提问,积极地向警官们请教关于交通安全的问题,各位警官用幽默风趣、通俗易懂的语言给大家解惑,让师生们受益匪浅。
  最后,单桂军书记提醒各位同学,假期临近,同学们一定要提高交通安全意识,加强交通安全的防范能力。在今后的日子里时刻紧崩安全这根弦。遵守交通规则,记住那些血的教训,并把相关的交通安全知识传播到身边的每一个人。
  同学们表示,通过本次讲座,大家对交通安全有了新的认识,进一步提高了交通安全意识,同时也让大家树立起了珍爱生命、文明出行的交通安全意识,对营造平安和谐的道路交通安全环境起到了积极的推动作用。
                           (作者:李蓓、邵玉玺;责编:俞超俊)