党史学习教育|柏林部长为综合党总支全体党员上党史学习教育专题党课

信息来源:基础部发布时间:21.06.24阅读次数:7964

根据学校党委《关于讲好“学党史、悟思想、强信念、跟党走”主题党课的通知》要求,6月23日下午,校党委委员、组织统战部部长柏林同志在校会议中心二楼报告厅讲授党史学习教育专题党课。基础部党支部、体育部党支部、马克思主义学院党支部全体党员参加本次党课学习。
  柏林部长从党史学习教育的历史背景说起,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义谈起,全面回顾了党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献,强调开展党史学习教育,要学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  柏林部长指出,中华民族站起来、富起来、强起来的三次伟大飞跃充分说明了中国特色社会主义是党和人民奋斗、创造、积累的根本成就。全体党员要通过学习教育,深刻把握开展党史学习教育的重点,增强政治自觉,保持鲜明本色,提高能力水平,确保步调一致。
  整场授课紧扣主题、内容丰富、形式活动生动,柏林部长讲到动情处,高歌一曲毛主席做的七律长征,得到全体党员满堂掌声。参与学习的党员们纷纷表示,本次授课让党员们视野大开、受益匪浅,得到了一次精神上的洗礼、思想上的升华,将进一步教育引导全体党员提高思想认识,把学习党史的政治热情转化为砥砺初心使命和践行为人民服务宗旨的实际行动来。
                        (作者:王健;摄影:蔡专林;责编:俞超俊)

柏林部长在上党课