【卫生护理学院】“用情关爱夕阳红”

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.05.26阅读次数:7056

为推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,5月24日上午,我院入党积极分子、大学生志愿者走进镇江市丹徒区天目红枫养老院,开展了“用情关爱夕阳红”社会实践活动。
  首先,志愿者帮助养老院的老人测量血压,询问健康状况,进行健康宣讲,学习高血压及糖尿病患者的日常护理。
  其次,在天目红枫养老院的会议室中,老人们在志愿者的安排下与志愿者们共同合唱了《我和我的祖国》,志愿者以歌唱和朗诵的方式与爷爷奶奶们庆祝了建党100周年,同时通过歌词回味了老人们年轻时期的记忆,讲述党的光辉历程,参与活动的入党积极分子、志愿者们更深刻地学习了党史。
  最后,活动在大家共同合唱《映山红》中落下帷幕。
  通过本次志愿服务活动,志愿者们以实际行动践行了当代大学生应有的素养和品质,今后,我院大学生将继续通过常态化志愿服务,以实际行动为身边群众办实事,把党史学习教育成果转化为为人民服务的强大动力。

(作者:李霞、林进;摄影:刘琪琦;责编:俞超俊)