【卫生护理学院】第二党支部开展“不忘初心健步走,学习党史筑梦行”主题党日活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.05.25阅读次数:6937

为庆祝建党百年华诞,结合当前党史学习教育,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,践行党的初心使命,5月17日,我院第二党支部开展了“不忘初心健步走,学习党史筑梦行”主题党日活动,支部党员及入党积极分子参加了此次活动。
  12点30分,同学们统一身着院文化衫,手挥红色党旗,在洋溢着青春的脸上贴上红色党旗小贴纸。在支部党员老师的带领下,从学校北门出发向米芾书法公园前进。虽然天气有些许闷热,但飘起了绵绵细雨,让这次活动更为欢乐轻松。同学们一边学习党史,一边享受着大自然的美好,让紧张的学习暂时放下,一路上飘着欢声笑语,形成了一片靓丽的风景线。
  很快,大家神采奕奕地驻足在米芾书法公园门口,仅仅门口的石壁就让我们感受到米芾书法“沉着痛快、如乘骏马、进退裕如、不凡鞭勒......”的特点。踏着轻柔微雨,党员老师带领同学们在石壁下合照留念,并以积昂的姿态、满腔的热血合唱《没有共产党就没有新中国》。
  此次活动让同学们更加了解党的光辉历程,学习了党史,牢记了初心和使命,增强了凝聚力,展示了当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。
                     (作者:王昕、李佳欢;摄影:林进;责编:俞超俊)