【校报记者团】大学生羽毛球团体赛成功举行

信息来源:校报记者团发布时间:21.05.24阅读次数:6939

5月23日,由校体育部和“金羽”青年羽毛球俱乐部共同举办的大学生羽毛球团体赛在学校文体中心羽毛球场成功举行。
  比赛采用先分组循环后交叉淘汰的规则,比赛中,运动员们奋力挥舞球拍,见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、杀斜线,在赛场上挥洒汗水,享受着比赛带来的乐趣,演绎出对羽毛球运动的热情,同时也为现场观众带来震撼的体育盛宴。经过激烈的比赛,丹阳师范学院、电气与信息学院、财经商贸学院分别获得前三名。
  “金羽”青年羽毛球俱乐部社长李佳怡在接受现场采访时表示,羽毛球团体赛最重要的就是团队的默契与合作,俱乐部一直致力于在校园内推广羽毛球运动,希望更多的大学生参与到这项运动中来。
  本次比赛涌现出了一批校园羽球明星,充分展现了我校大学生对于羽毛球运动的热爱,大学生们在运动和比赛中,培养拼搏奋进的精神,以球会友,增进同学间的友谊,极大丰富了课余生活。
                   (作者:王嘉慧、王珠颖;摄影:方岩昊;责编:俞超俊)