【丹阳师范学院】舞韵律动 舞出风采 提升素养

信息来源:丹阳师范学院发布时间:21.05.24阅读次数:9010

舞韵律动操是丹阳师范学院教务办、艺术教研室精心打造的适合学前教育专业学生的专业素养操,也是学院“每日80分 诵写唱画跳”项目的一个重要组成部分。
  舞韵律动操一共七节,融合了藏舞、蒙舞、傣舞、维舞等传统民族舞以及现代舞和幼儿律动操,体现了思政性、时代性和专业性。学院学工办将通过举办班级舞韵律动操比赛,进行全面推广,做到人人会舞,舞出风采。
  一直以来,学院以学前教育专业素养拓展为抓手,在理论指导下有效培养学前教育专业学生行业通用能力,先后建立了《普通话训练与测试》《幼儿教师口语》《儿童舞训练与创编》《幼儿教师资格证考试在线冲刺》《学前教育专业技能》《学前教育劳动技术》等在线课程。一系列资源库的建设为学生十项专业技能考核提供了训练模板。有本可依,提高了学生自主训练的效果,从而切实提升学生专业技能的水平。

(作者、摄影:高飞燕;责编:俞超俊)

舞韵律动操