【医药技术学院】开展“党建+职业规划引航”学习教育实践活动

信息来源:医药技术学院发布时间:21.05.24阅读次数:6669

为落实我校学“四史”教育活动的开展,加强对学院专业学生顶岗实习时的安全管理,推动2019级学生实习就业工作顺利开展,5月19日,医药技术学院党总支书记石秋忠、分管顶岗实习工作副院长蔡晓云带领2019级药品生产技术、药品质量安全专业全体学生前往江苏索普集团开展了“党建+职业规划引航”学习教育实践活动。
  我校师生一行相继受到江苏索普集团公司办公室主任、安全部主管、人力资源部主管的热情接待。师生乘坐厂车,在集团办公室和安全部的骨干技术人员带领下,先后参观了民生化工绿色展示馆、索普生态公园、热电脱硫脱硝装置、企业专用码头、党群综合体、总调度室等,让大家充分领略到现代化工制造业之美,感受到科技与自然共生、化学与生活交融之美,体验到绿色化工的别样风景和独特魅力。
  在参观学习中,师生通过宣传纪录片进一步了解了该公司的发展历程、特色党建、企业文化和创新理念。该集团作为全国醋酸醋酐行业协作组理事长单位,是国家高新技术企业、全国工业品牌培育示范企业,拥有国家级博士后科研工作站、江苏省企业技术中心、江苏省煤制乙醇工程技术研究中心、江苏省煤制乙醇技术研发工程中心,拥有有效授权专利60余件,其中还有一件荣获中国专利金奖。师生还了解到,该集团始终坚持用行动践行绿色可持续发展理念,坚持安全第一环保至上,将“绿色化工”的理念做到了极致,其执着追求科技与自然共生的精神给师生们留下了深刻印象。
  在该集团学堂,公司人力资源部杨部长简要介绍该公司近期火爆的发展形势以及招工需求,他鼓励广大学生在学校学好专业基础知识,牢记专业实训要求:“无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是在企业,知识不能丢;无论何时都要有过强的心理素质、创新精神、敬业精神去面对各种挑战。”学院党总支石书记指出,2019级学生即将开始的顶岗实习是专业学习教学环节的重要组成部分,是对大家在校期间学习能力的检验和提升,是顺利走上工作岗位的关键一步。他要求同学们,要进一步学习企业劳模精神、工匠精神和现代化的安全管理模式,为促进校企高质量合作和发展共同努力。
  作为紧密校企合作单位,该公司与我校具有数十年的良好合作关系,此次学习教育实践活动使我院青年大学生们更加深入了解了作为我市国企代表的江苏索普集团公司如何在党的领导下不断建设、发展壮大的艰辛历程,进一步增强了职业安全意识,同时也为即将进行的顶岗实习、毕业就业等工作做好了准备。
                           (作者:摄影:蔡晓云;责编:俞超俊)

学生在示范型党群综合体感受企业文化和特色党建案例

学生在公司总调度室学习体验现代化的企业安全管理平台