【电气与信息(交通)学院】举行“跑青春之风、忆光辉党史”主题活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.05.21阅读次数:6523

为切实推动我院青年学生党史学习教育不断走深走实,入脑入心,同时在“5.25”心理健康日即将来临之际,引导学生关注心理健康,强化锻炼意识。在5月20日下午,电气与信息学院(交通学院)举办了“跑青春之风,忆光辉党史”的主题活动,寓意爱党爱国爱体魄。
  活动分为跑步打卡和党史答题两个阶段。在第一阶段,所有参加活动学生沿校园4个打卡点进行慢跑运动,每到一处便可获得一个印章,只有集齐4个印章者,才能入围第二环节的党史知识有奖竞答环节。设置此环节的初衷是想以活动形式告知学生,健康体魄是一切工作和生活的基础。第二阶段是组织所有入围者参加党史知识问答比赛,该阶段设置有必答和抢答两个不同环节,且以单选、多选、填空等不同类型的答题穿插其中。通过活跃紧张的党史知识竞答环节,将此次活动的氛围推到了高潮。最后根据答题积分高低,评选出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。
  活动结束后,参赛学生纷纷表示,将党史学习和运动健身结合起来很有意义,不仅增强了关爱自己、珍爱健康的意识,更能借此活动学习到诸多内涵丰富的党史知识,真是一举两得。
                               (作者:胡敏;责编:俞超俊)