【卫生护理学院】举办“我来说反诈”活动颁奖仪式暨网络安全知识讲座

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.05.21阅读次数:8083

为进一步强化在校师生防范通讯网络诈骗的安全意识,营造反诈氛围,打造“零诈”校园,4月中旬起,学院与镇江市公安局新闻中心、润州公安分局、宝塔路派出所联合举办“我来说反诈”创意网络文案主题创作比赛。5月21日,在润州校区报告厅隆重举办活动颁奖仪式。
  在颁奖仪式上,学院卢兵院长对本次活动进行了总结发言,讲到反诈行动只有进行时没有终结时,防网络诈骗、反网络诈骗,提高网络安全意识,树立正确的网络安全观,创造良好的用网环境是每一位同学的责任;吴长勤副书记介绍了本次活动的开展情况,宣读了获奖名单,并为获奖同学代表颁奖。镇江市公安局润州分局卓玉副局长在颁奖仪式上介绍了当前电信诈骗的严峻形势、典型特征及公安与学校联动防范诈骗所开展的工作。最后,镇江市公安局网安支队管理大队王理玮教导员给同学们作了一场生动的防诈骗专题讲座,大大提高了学生对不同类型诈骗的鉴别能力。
  本次比赛的参与率较高,在校生全员参与;作品形式多样,有视频、宣传语、画报、表情包等,比赛效果远超预期想象,有效促进学生反诈观念的形成,极大地提高了学生的反诈意识和网络安全意识。
                        (作者:邢唯;摄影:张国兵;责编:俞超俊)

学生部分作品