【卫生护理学院】走进江科大附中开展团辅活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.05.12阅读次数:6881

5月8日下午,我院向日葵心灵驿站的心理老师和志愿者们来到江科大附中,为全体九年级学生做了团体辅导。
    谢菲老师以“全心全意才能做得更好”为主题,引领大家用新的视角来看待自己和别人。大家读绘本、讲故事,进行放松练习,学会给自己积极的心理暗示。在老师的引领下,同学们认识自我、探讨自我、悦纳自我,学会信任自己和他人。同学们纷纷把同伴面对挫折时鼓励的话语写下来,成长树上贴满了各色充满正能量的纸条。
    对于刚刚结束镇江市中考一模的九年级学生来说,这场团辅活动让同学们能够以更加积极健康的心态面对生活、迎接中考。

(作者:林进;责编:任婷婷)