【基础部】分工会在教职工运动会竞技类项目中勇创佳绩

信息来源:基础部发布时间:21.05.11阅读次数:6707

5月8日,在校第二十六届运动会教职工竞技类比赛项目中,基础部分工会的教师运动员们发扬团结奋进、努力拼搏、力争上游的精神,分别获得了男子1500米冠军,女子8×30米接力赛冠军,男子8×30米接力赛亚军,男女8×30米接力赛季军的优异成绩。
   本届运动会筹备、报名阶段,基础部党政班子十分重视,基础部分工会委员们积极谋划筹备,以提振精神,促进教职工身心健康为指导思想,通过广泛宣传和发动,以凝心聚力、重在参与,聚焦运动与健康、增进友谊和情感交流为目标,为参加本届运动会进行了充分动员和精心准备。
   运动会比赛期间,基础部代表队参赛教师们发扬团结奋进、努力拼搏的精神,为了集体每一份荣誉争分夺秒,不甘人后,永不放弃。有的教师刚看完医生就从医院火急火燎赶到运动现场参赛;有的教师处理完家务还未吃完午饭就急匆匆准点到达参赛点;有的教师既当运动员又当摄影师;有的教师一人参加了多项比赛项目;还有的教师在运动中腿部扭伤,咬牙忍住伤痛不言退缩……这种团结奋进、努力拼搏、力争上游的精神令人感动。
   基础部分工会参赛教师们在本届运动会竞技类项目中创下的佳绩也极大地鼓舞了基础部全体教职员工,增强了教职员工们的集体荣誉感,提振了精神。在校工会的指导和支持下,在基础部党支部的领导下,基础部分工会将继续秉承“积极参与、我运动我健康”的工作理念,通过组织开展形式多样、丰富多彩的工会活动,凝心聚力、提振精神,发扬团结奋进、努力拼搏、力争上游的基础部精神,力争在学校“立德树人”和院部发展各项工作中勇创佳绩。

(作者:蔡专林;摄影:王菁;责编:任婷婷)