【体育部】党员教师在校运会中发挥先锋模范作用

信息来源:体育部发布时间:21.05.10阅读次数:7847

在庆祝中国共产党成立100周年之际,体育部党支部开展学习党史教育中,对党员教师在工作中形成的先锋模范作用起到很大的促进作用。体育部党员教师就应当在平时工作看得到,关键时刻靠得住,为难之时顶得住。近一个多月,在组织筹备校第二十六届田径运动会的过程中,体育部党员教师起到了模范作用,真正把党史学习教育结合于工作实际之中。
    本次运动会从筹备之初,就遇到人员少、时间紧、任务重等困难,但为了办好校运会,体育部克服重重困难,积极协调、合理分配工作,从开幕式团体操组织训练,服装、道具的采购,裁判员队伍的选拔培训等工作都在紧张有序地开展。同时,为了让各兄弟院部运动员在此次运动会中更好的发挥自己的水平,体育部党员教师组织了赛前培训小组,在不影响运动员学习的情况下,为运动员义务进行了赛前指导。
    5月8日,运动会如期召开,体育部党员教师戴上党徽,亮出身份,顶着烈日,热情如火地投入到运动会的工作与服务之中,将党员先进性教育成果转化为高质量发展。运动会的两天,党员同志均早早起床,来到操场,把需要用到的比赛场地和比赛器材一一准备好。同时,他们督促为运动员服务的学生,随时待命。比赛中,他们一刻也没有休息,在检录处、塑胶跑道上、沙坑旁……到处是他们忙碌的身影。
    体育部党员教师在运动会上的表现,体现了共产党员的模范带头作用,充分调动了运动员的积极性,克服天气炎热的不利气候条件,表现出同志们的主人翁责任感和无私奉献的精神,同时凸显出我校积极开展党史学习教育的必要性和务实性。

(作者:陆彬彬;责编:任婷婷)