【艺术设计学院】学生党支部开展“大手牵小手,一起学党史”主题党日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:21.05.10阅读次数:6753

为热烈庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,创新学习方式,彰显新时代大学生的使命担当,同时为加强教职工之间的感情,促进教职工子女健康成长,艺术设计学院学生党支部联合学院分工会、团总支于5月9日下午在学院党员活动室,开展了“大手牵小手,一起学党史”主题党日活动。学院教职工及子女、学生党支部学生党员、入党积极分子参加了活动。
    活动分为五个部分。首先,学生党员给小朋友们讲述了“井冈山时期的油灯”、“朱德为战士补草鞋”两则小故事,通过油灯和草鞋的实物模型展示,让在场的小朋友了解红军战士艰苦朴素的精神;第二个环节是学唱手势舞——《没有共产党就没有新中国》,经过同学们十分钟的手势教学,在MV的伴奏下,所有在场的大人和孩子齐声歌唱,声音高扬、手势坚定,全体成员都被红色精神所感染;第三个环节是“画长征路线图”,大学生给孩子们介绍了长征的背景及过程,然后带领小朋友用彩笔、贴纸等绘制了红军长征路线图,在绘制过程中大家了解了二万五千里长征的重要历史事件;第四个环节是“绘画母亲节彩蛋”,当天正值母亲节,小朋友在同学们的帮助下完成了送给妈妈的礼物;最后,活动在“儿童才艺小舞台”表演中结束,三位小朋友给大家带来了乐器、讲故事等精彩表演。
    本次活动,大学生和孩子们积极都参与其中,共同接受了一场红色党史教育。我们不能忘记党走过的历史,不能忘记峥嵘岁月中那些为新中国诞生而浴血奋战的烈士英雄,要倍加珍惜我们现在的幸福生活,努力学习,将来把祖国建设得更加强大和美丽!

(作者、摄影:李文文;责编:任婷婷)