【医药技术学院】举行“职上云霄,梦想引航”职业生涯规划大赛选拔赛

信息来源:医药技术学院发布时间:21.05.07阅读次数:7123

为全面普及大学生职业生涯规划知识,培养学生良好的就业择业理念,传播生涯成长理念,不断提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,近日,医药技术学院举行了以“职上云霄,梦想引航”为主题的职业规划大赛选拔赛。
    此次选拔赛自3月份启动,学院在18、19、20级学生中广泛发动,通过班主任积极宣传,并组织召开赛前辅导会议,结合职业规划课程内容,安排专人进行一对一指导。比赛按照大赛决赛的要求,从40余份参赛作品中选拔出10名同学进入选拔赛环节,并分三个环节进行评比,从书面作品、现场陈述、专家提问三个方面考察学生的计划、执行以及展示能力,比赛中邀请了产业教授与专业老师共同担任评委,给学生更专业的指导。
    通过此次比赛,有效提高了学生职业规划的意识,让学生对未来的职业生涯有了针对性更强的准备和长远的规划,并从观念、心态、知识、技能等方面,使学生们在应对职业挑战的准备能力上有了显著提高。

(作者:俞祥;摄影:蔡晓云;责编:任婷婷)