【艺术设计学院】举办“齐唱歌曲颂党恩,砥砺奋进再出发”红歌合唱比赛

信息来源:艺术设计学院发布时间:21.04.28阅读次数:7111

为弘扬时代主旋律,传承红色革命精神,培养青年大学生的爱国情操,展示学生奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌,向中国共产党100周年华诞献礼,2021年4月26日下午,艺术设计学院“齐唱歌曲颂党恩,砥砺奋进再出发”红歌合唱比赛在六号教学楼下隆重举行。学院党总支书记、党总支副书记、团总支书记、辅导员及各班班主任作为评委出席并观看了合唱比赛。
    此次比赛以班级为单位参赛,随着环艺19班的《团结就是力量》,比赛正式拉开序幕。各班精神昂扬,以嘹亮的歌声追忆峥嵘岁月、唱响时代强音,多个班级还通过红色道具、造型、轮唱等多种形式来打造本班亮点。《红星闪闪》、《七子之歌》、《我的中国心》、《歌唱祖国》和《我和我的祖国》等一首首立意鲜明、催人上进的红色经典歌曲在同学们的精彩演绎下再放光彩,表达了新时代青年大学生对党、对祖国的真挚情怀和美好祝愿,展示了青年学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌和与祖国共奋进的时代风采。经过激烈角逐,最终环艺20班荣获一等奖,广告202班荣获二等奖,广告201班荣获三等奖。
    通过本次活动,不仅增强了全院学生的爱国情怀和民族精神,也进一步增强了同学们乐观向上、积极进取、团结协作的精神力和班级凝聚力。

(作者、摄影:唐丹;责编:任婷婷)