【人文与旅游学院】学生党支部组织开展党史学习教育专题活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:21.04.27阅读次数:7505

4月26日上午,人文与旅游学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子50余人参加了润州区党史学习教育专题宣讲暨“学党史、强信念、跟党走”专题活动。中国人民大学高校哲学社会科学发展战略研究中心研究员韩宇博士作党史教育主题宣讲,市政协副主席、润州区委书记高国成主持活动。
    会上,韩博士紧紧围绕党史学习教育,从中国近代史演变逻辑与中国共产党的成立、马克思主义中国化的三次历史性飞跃、百年大党依然年轻的密码、树立正确的党史观等四大方面,深刻阐释宣讲了中国共产党的百年奋斗征程。宣讲主题鲜明、事例生动、深入浅出、内容丰富,让同学们对党的百年奋斗史有了更加深刻的认识和理解,坚定了同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和“学党史、强信念、跟党走”的信念、决心和信心,同学们接受了一次生动的党史学习教育。
    此次活动拉开文旅学院党总支与润州区委党建共建、合作开展党史学习教育的序幕,近期校地双方将在红色基地义务讲解、红色经典作品演出等方面深入开展合作,扎实开展党史学习教育系列活动,以优异成绩迎接建党100周年。

(作者、摄影:陈萍;责编:任婷婷)