【医药技术学院】带领学生开展专业见习

信息来源:医药技术学院发布时间:21.04.27阅读次数:7225

为了加深眼视光专业学生对眼科学基础的实践认知,进一步发挥产教融合实训基地的优势资源,增进学生对行业发展的了解,4月26日下午,学院眼视光技术专业2020级学生在班主任、兼职教师的指导和带领下走进镇江康复眼科医院(华厦眼科医院集团镇江分院)参观学习。
    此行受到镇江康复眼科医院吴燕老师(我校产业教授董诺团队成员)的热情接待。吴老师首先带领同学们参观眼科门诊的专业检查设备,并且介绍仪器的操作方法和注意事项,部分学生现场直接参与,为大家演示仪器的具体操作以及问题处理,激发了同学们浓厚的学习兴趣。参观时,同学们积极参与互动,进行了详细记录,吴老师针对学生们提出的各种疑惑均一一耐心解答。随后,吴老师带领同学们参观验配中心,了解了验配的流程和器材。期间吴老师就眼科门诊和角膜塑形镜验配的基本情况、现状、眼视光专业的发展前景等方面与同学们作了更深入的交流。
    本次参观学习为同学们提供了开拓视野的平台,使大家对眼科学基础检查、角膜塑形镜验配行业的发展方向、行业发展对人才的要求有了更深入的认识,也让同学们更加热爱眼视光技术这个专业,大家纷纷表示此次见习受益匪浅,在未来的学习生涯中将更加认真努力!

(作者:倪雪梦、邢玉娟;摄影:倪雪梦;责编:任婷婷)