【马克思主义学院】又添新实践基地

信息来源:马克思主义学院发布时间:21.04.27阅读次数:7632

4月25日下午,镇江高专大学生思想政治理论课实践基地在丹徒区高资街道水台村挂牌。这是马克思主义学院利用当地社会资源开展大学生思政实践教学的又一个新基地。
    今年以来,马克思主义学院结合思想政治教育和助力乡村振兴的要求,积极探索思政课实践教学新路径,通过多次走访和了解,选择距离学校5公里的水台村,带领学生开展思想政治理论课的实践。
    水台村是省级美丽乡村和市级特色田园乡村。2012年之前,这里还是“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,家里现代化,屋外脏乱差”的贫困村,而今却是青山绿水、亭台楼阁,果树茶园环绕。除了风景如画的村容村貌外,还修建了闻捷诗歌馆,拥有丰富的文史资料。红色教育和爱国主义教育资源很丰富。另外,在产业方面,建有“亚夫工作室”、国家级“凤头鸭”养殖等农业科技基地,重点发展有机稻米、有机茶叶和精品林果。
    实践基地挂牌后,学院将和水台村开展持续深入的合作,带领师生走进美丽乡村,感悟红色文化,不断激发思政课活力。通过党建共建、社会实践等形式,更好的服务新时代乡村振兴。

(作者、摄影:蔡露;责编:任婷婷)