【机关第四分工会】开展“读具匠心、书香满园”读书分享会活动

信息来源:机关第四分工会发布时间:21.04.25阅读次数:7227

4月23日是“世界读书日”。为营造全民读书的氛围,激发分工会教职工的阅读热情,探讨读书心得,机关第四分工会于4月21日开展“读具匠心、书香满园”的活动,大家齐聚一堂,诵读喜欢的美文,分享读书的乐趣,用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌,让书香传遍和谐校园。
    活动中,分工会就“世界读书日”设立的宗旨、宣言等相关知识进行了宣讲和了解,举行了知识问答竞赛,五名教职工上台进行了经典名著赏析、读书心得交流、名家美文诵读、热点文章讨论等多种形式的分享和交流。
    通过本次活动,机关第四分工会教职工深切体会到:中华民族之所以成为礼仪之邦、文明古国,一个重要原因,在于我们是一个热爱学习、勤奋读书的民族。今天,建设创新型国家和学习型社会的时代任务,比以往任何时候都需要营造一个书香浓郁的社会,阅读作为推进社会发展的力量是不可取代的。崇尚读书,营造多读书、读好书的文化氛围,才能让民族的发展保持生命的活力,才能更好地推动学校内涵建设发展。

(作者:耿心红;摄影:郑琳;责编:任婷婷)