【医药技术学院】开展校企合作教学活动

信息来源:医药技术学院发布时间:21.04.25阅读次数:7247

根据本学期教学计划安排,结合《药品质量管理技术》课程的教学要求,4月19日以及23日下午学院药安19、药品Z19班级的全体学生在任课教师殷伟芬带领下,来到位于镇江市高新技术产业开发园区的“江苏中兴药业有限公司”开展校企合作教学活动。
    中兴药业有限公司是以一家以生产制剂和原料药为主的现代化企业,目前是国内最大的水飞蓟系列产品生产企业。进入该企业后,首先由该企业生产部工艺员介绍了企业生产的产品、质量管理、见习的注意事项、见习流程等。随后学生分成4组在有关工程师的带领下依次见习了原辅料及产品仓库、中药提取车间、产品制剂车间、中心化验室等部门。工程师详实地讲解了医药产品原辅料存储的养护措施,介绍了产品生产过程人员、物料、洁净区的GMP管理措施,分析了物料及产品化验仪器操作要点,最后强调了生产原始记录应及时与真实等管理要求。
    此次见习实训活动时间虽然短暂,但参加的学生们感到获益非浅。通过现场教学,学生们普遍反映能将课堂所学的理论知识与实际生产要求联系起来,更易理解药品质量管理技术等专业知识,树立起“质量第一、预防为主”的管理信念,真正体会到企业高质量发展与绿色发展的严格要求,有效增强了环境保护意识。

(作者:殷伟芬、刘想;摄影:殷伟芬;责编:任婷婷)