【电气与信息(交通)学院】召开劳动周工作布置会

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.04.25阅读次数:6908

本学期第九周是全校20级学生的劳动周。本周学生所有专业课停上,公共课外的时间安排实施劳动技术课。学院高度重视,为了妥善安排好全院20级500多名学生的劳动技术课,派专人对学院实验室、教室、办公室统一进行分配,根据各班级非上课时间及教室和实验室使用情况,对各班的劳动时间及场所进行合理分配,购置各类打扫工具。学院并于4月23日召开了班主任专题工作会议。学院领导、20级班主任和实验室负责人参加了会议。
    首先,学院学术委员会主任、副院长樊为民,向各位班主任介绍了劳动周的总体要求,要求各班在劳动时,班主任全程在场,督促学生劳动,注意学生安全,劳动结束后根据学生表现进行考核,严格实行考勤制度。实验室杨玲丽老师为各班进行了劳动区域的分配,对每个不同的劳动地点提出具体劳动的要求。院党总副书记李蓓提醒班主任在劳动周中合理安排各班级同学的生活,各班将劳动周工作安排和要求传达到每一位同学,并结合学校“零诈校园”建设方案,召开主题班会,做好各班级反诈宣传工作
    最后,学院党总支书记单桂军再次强调,各班级要高度重视劳动周的工作,让学生们在劳动的同时,不仅仅体会到劳动的辛苦,更要有所收获,让大家在一个整洁的环境中快乐成长。希望学生在思想上树立劳动光荣的正确人生观,在道德品质、行动上进一步符合中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的要求。

(作者:李蓓;责编:任婷婷)