【离退休党总支】丹阳退休党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动

信息来源:离退休党总支发布时间:21.04.25阅读次数:6866

4月20日,丹阳退休党支部根据镇江市委老干部局及学校离退休党总支的工作要求,结合建党100周年,开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。
    谷雨时节,春风和煦。在世业镇党委和世业实验学校的精心安排下,沿着习近平总书记2014年12月13日视察世业镇时的足迹,先来到世业镇卫生院,近距离感受总书记关心基层医务工作者及基层公共医疗卫生服务和广大农民的医疗保障的浓浓深情;随后,大家来到四季春草莓园,在当年总书记采摘草莓的地方停下脚步,草莓园业主叶明兰与我们分享了当时总书记视察草莓园时的情景,稍后又来到永茂圩自然村的洪家大院参观,一个上午的参观,大家情绪高涨,流连忘返,从中深刻感受到了总书记心系民生和深厚的“三农”情结,看到了苏南农村的美丽风景,也更加坚信中国农村的美好未来。
    下午支部党员到世业实验学校参观考察,在学校会议室听取了93届校友利宏光校长对学校办学情况的介绍,组织大家学习了习近平在党史学习教育动员大会上重要讲话的主要精神,传达了镇江市委老干部局关于转发《江苏省委老干部局、江苏省委离退休干部工委关于开展离退休干部庆祝建党100周年主题征文的通知》等文件,部署了下阶段系列学习教育活动的主要内容。

(作者:邵志广;责编:任婷婷)