【电气与信息(交通)学院】召开专业负责人暨教学能力大赛研讨会

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.04.23阅读次数:6880

对照学校高质量发展工作要求,进一步推进高水平专业群建设和教师技能竞赛工作,优化学院专业建设模式,提高专业教师尤其是中青年教师的教学技能水平,4月21日中午,电气与信息学院(交通学院)开展了申报校高水平专业群建设工作研讨会,并就省教学能力大赛的参赛准备工作做了专题讨论。
    会上学院院长首先强调了高水平专业群建设的重要性,要求各专业整合优化教学资源,突出学院的专业优势和特色,形成优势互补、协同发展的专业建设模式,并就本次申报工作的要求做了逐条阐释。教学副院长指出本次申报工作应对照省级高水平专业群的建设要求,找准学院现有各个专业的逻辑关系,突出核心专业优势,合理组群申报、建设。各专业负责人也就本次组群申报工作阐述了各自的思路和想法。最终,学院决定以新能源汽车应用为主线,整合汽运、新能源、物联网和计算机应用技术四个专业的优势,申报校高水平专业群。
     会上,杨睿老师就本届省教学能力大赛的备赛工作情况作了汇报,并提出了现阶段的工作难点,大家集思广益,为参赛老师出谋划策,提出了各自的想法和参考性意见。院长指出,省教学能力大赛是提高教师教学能力,提升教师综合素质、专业化水平和创新能力的重要途径,学院将鼎力支持,做好参赛队备赛过程中各项服务工作,各中青年教师要提前规划参赛教学案例,创新教学方法,为学校和学院争取荣誉!

(作者:沙鸥;责编:任婷婷)