【现代装备制造学院】学生党支部开展党史学习教育主题党日活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:21.04.22阅读次数:6941

4月21日下午,现代装备制造学院学生党支部全体党员及发展对象在学院党员活动室开展了主题为“阅读红色经典,分享成长经历”的党史学习教育主题党日活动。
    根据学院党总支党史学习教育工作安排,4月初党支部组织全体党员每人推荐一本红色经典书籍,开展了线上红色经典阅读分享活动。本次主题党日活动,安排3名大三学生党员,从他们在校三年的成长经历出发,结合各自的顶岗实习和学习生活,与支部教师党员和发展对象一同分享了自己的学习经历和工作心得。
     在省职业院校技能大赛机器人系统集成比赛中获二等奖的机电18班朱国栋同学分享了阅读书目和顶岗实习的体会,表达在艰苦岗位上发挥党员自觉性和主动性的内心感悟;机设Z18班黄杰同学目前在校积极备战大学生创业设计大赛,他从《青春之歌》谈起,介绍了自己的创业设想和已开展的工作;机电F18班孔延鑫同学重点推荐了马克思主义经典著作《共产党宣言》,他结合专转本考试备考和录取的心路历程,展望了在今后的学习和工作中要进一步读原著、学原文、悟原理的坚定信念。
     在世界读书日来临之际,装备学院学生支部组织全体党员扎实开展党史学习教育,在提党性、悟思想、办实事上下真功夫,在学原著、读经典、明行动上见真本领,不断将百年党史的滋养转化为自觉的行动力,不断凝聚起学生党支部干事创业的精神动力。

(作者:田英;责编:任婷婷)