实时公告

【现代装备制造学院】召开2021年心理委员培训会


信息来源:现代装备制造学院 日期:21.04.15 浏览次数:591
  


    4月13日中午,现代装备制造学院2021年心理委员培训会在格致楼南楼425会议室举行。学院学工和团总支干部、19级和20级心理委员参加了培训。
    培训会以“为什么要设置心理委员”为题目,从心理委员的作用和职责、任务和方法、素质和要求三个方面进行了分享与交流,明确心理委员是构成学院心理危机干预体系中不可或缺的学生骨干队伍,是心理健康知识的传播者,心理委员不仅要关注自身成长,还要做个细心、爱心、耐心、知心、用心的学生干部,并结合相关典型案例,就大学生常见的心理障碍做了知识普及。最后,学生代表就如何更好的开展心理健康工作进行了交流和发言,并表示要加强学习,做一个“五心”标准的团体引导者。
    4月和5月是现代装备学院心理健康教育宣传月,此次心理委员培训会是学院心理健康教育宣传月的主题活动之一,具有针对性和指导性。接下来,学院还将邀请心理专家开展心理专题辅导,学院各班级将分别开展心理健康主题活动,由此进一步促进学生身心健康协调发展,更好地完善自我,推进学院心理健康教育工作常态化。

(  作者:陶银琪;责编:任婷婷)