【电气与信息(交通)学院】学生党支部开展主题党日活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.04.13阅读次数:7507

近期学院学生支部组织了丰富多彩的活动,带领同学一起学习党史。
    4月7日,学院学生党支部、院团总支组织学生党员、党员发展对象和学生代表来到世业洲,开展了 “牢记使命跟党走,学习党史感党恩”主题党日活动,正式拉开了党史学习教育的帷幕。学院党总支书记单桂军带领大家参观了世业洲特色党建和习总书记视察路线展,并观看了“新时代,书写新答卷”纪录片,来到习近平总书记视察过的四季春农业园,参观现代农业的新发展,身临其境体会习总书记重要讲话精神。学院党总支副书记李蓓组织大家一起学习和诵读了“百句名言学党史”,提醒着大家不能忘记来时路,继续走好前行的路。
    4月8日,学院学生支部组织学生党员和发展对象一同学习了《中国共产党简史》和党史连环画读本,结合党史材料开展讲党史活动。同时,还进行了有奖答题活动,每位同学踊跃参加,争相举手抢答,现气氛异常热烈,答题结束还意犹未尽。
    同学们表示,通过这两天的学习活动,增强了大家学习党史的积极性、趣味性,寓教于乐,提高了对党史的认识并坚定了信念。在学习中不光学到党史知识,还见到了传说中的“小人书”,书中图文结合,让人过目不忘,印象深刻。大家将党史学习的收获,用于指导自己的学习生活,产生实实在在的效果。

(作者:李蓓;摄影:李蓓、朱志摩;责编:任婷婷)