【艺术设计学院】开展庆祝建党百年经典电影主题教育活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:21.04.07阅读次数:7287

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬党的光辉业绩,更好地传承红色基因,发扬红色精神,艺术设计学院团总支组织开展“跟着电影学党史,感悟百年奋斗历程”——庆祝建党百年经典电影主题教育活动,引导青年大学生在光影中感悟蕴藏的精神力量,推动党史学习教育走深走实。
    红色电影作为红色资源的重要组成部分,承载着红色基因,是党史学习教育的生动教材。学院团总支从3月28日起每周日组织20级同学观看一部红色电影,并通过学院微信公众号平台同步进行红色电影鉴赏,对影片中蕴含的重大历史事件和革命精神进行了重点推荐,引导18级和19级学生进行自主观看学习。
    活动开始后引起了同学们的热烈反响,电影播放过程中,同学们随着电影的故事情节走向惊呼、感叹、震撼,被影片传递出的精神与能量感到振奋!此次活动充分发挥了红色电影的育人作用,让青年学生跟随红色经典影片一起学习富有时代特征的革命精神,汲取奋进力量,把革命精神内化于心、外化于行,转化为勇担使命的强大精神动力。

(作者:唐丹;责编:任婷婷)