【丹阳师范学院】举行儿童舞教学研讨活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:21.04.01阅读次数:6909

为了提升儿童舞的教学质量,提高学生的专业素养,学院开展了儿童舞汇报展示研讨活动。这次活动主要就儿歌律动以及幼儿歌表演两方面进行展示,让学生去感悟美、展示美。
    3月31日晚上,来自三个年级共5个班级齐聚在舞蹈房,学前W188金坛班、学前W197高淳班依次登台,进行儿童舞展示。同学们动作协调优美,表情自然大方,富有童真童趣和较强的艺术感染力。活动最后,艺术教研室主任王小平老师做点评,他肯定了同学们展示舞蹈的创造力和表现力,鼓励学生继续勤练技能,珍惜机会磨练自我,发扬团结协作精神,在活动中培养审美修养。
    通过此次研讨,明确了儿童舞教学中模仿力、表现力、形象思维能力的重要性,同时活跃了学习氛围,丰富了校园文化,有效提升了学生的专业艺术素养。

( 作者、摄影:高飞燕;责编:任婷婷)