【机关第一党支部】开展党史知识竞赛活动

信息来源:机关第一党支部发布时间:21.04.01阅读次数:6773

2021年是伟大的中国共产党建党100周年,根据校党委关于开展党史学习教育工作方案的安排,为教育引导党员同志们系统了解中国共产党领导浴血荣光、苦难辉煌的奋斗历程,机关第一党支部制定并向支部内的全体党员同志发布了学习内容和学习计划,通过“自学与领学相结合,线上与线下相结合”的方式组织党员们开展党史学习。通过一个阶段的学习,更加深刻地了解了数百年来为中华民族崛起而斗争,把鲜血洒在人民解放道路上的英雄们。
    为了提高大家的学习积极性,检验近期的自学效果,3月31日下午,机关第一党支部举办了“党史知识竞赛”活动。
    党员同志们利用支部工作群,通过手机提交答案的方式展开竞答,既要拼对党史知识的熟悉程度,又要拼手机答题的手速。同志们读题时鸦雀无声,答题前,提交答案时争先恐后,许多同志党史知识掌握得十分扎实,答题经验丰富,连战皆捷,现场气氛十分热烈。
    通过此次竞赛活动,增强了党史学习教育的吸引力、感染力和实效性。后期机关第一党支部还将根据校党史学习教育的各项要求,组织开展更加丰富的活动,让党员同志们接受红色洗礼、牢记初心使命,让大家在感悟党的历史中汲取前进力量,深化支部筑魂强基,筑牢党员忠诚信仰,以更加饱满的精神状态、昂扬的斗志踏实工作,开拓进取,为学校高质量发展贡献力量,为党的事业奋斗终生。

(作者:蒋娴;责编:任婷婷)