实时公告

我校召开2021年就业工作专题会议


信息来源:学生处 日期:21.03.31 浏览次数:1003
  


    为贯彻落实《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2020]5号),进一步促进我校毕业生更加充分更高质量就业,3月30日下午2时,我校在会议中心第一会议室召开2021年就业工作会议。校党委书记林枫、校长丁钢出席会议,学生处主要负责人、就业创业指导中心全体人员,各学院党总支书记和负责就业工作的辅导员及班主任代表参加会议。会议由副校长李冬梅主持。
    会上,丁钢校长对2021年学校就业工作作了全面部署。他首先对学校去年就业工作整体情况、创新创业比赛、就业创业活动开展、毕业生教育、指导和服务等工作进行了简要回顾,对今年就业工作形势和学校目前就业现状进行了分析,对学校新制定的就业工作考核办法作了介绍,并从学校、学院两个层面,对今年毕业生就业创业工作提出明确要求。李冬梅副校长对近期主要就业工作、专接本事宜、精准摸排和帮扶、就业过程管理情况等作了强调和说明。
    人文与旅游学院党总支书记张国宝、丹阳师范学院党总支副书记贾伟、财经商贸学院辅导员谢杨杨和卫生护理学院班主任陆红梅分别围绕本学院和个人工作实际、专业特色、班级情况,谈了自己做好就业工作的经验、体会和感想。
    校党委书记林枫作总结讲话。他指出,高校毕业生就业工作,是衡量高等学校教育教学质量和人才培养水平的一项重要指标,也是直接关系到社会和谐稳定与人民幸福安康的民生工程。学校要全面贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,让毕业生就业工作在学校高质量发展考核中不失分、得高分。对于下一步如何推进就业工作,林枫书记提出三点要求:一要认清当前形势,提高思想意识,充分认识就业工作的重要性;二要强化责任担当,积极主动作为,不断增强就业工作的使命感;三要加强教育引导,坚持学生至上,不断实现毕业生就业高质量。


(作者:吴建强;摄影:杨文杰;责编:任婷婷)