【电气与信息(交通)学院】举办空饮料瓶兑换多肉植物的“绿色兑换”活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:21.03.31阅读次数:6678

为了践行新时代中国特色社会主义的新发展理念,厚植“绿水青山就是金山银山”的观念,学院于3月30日中午在文体中心门口举办了“绿色兑换”活动。
    该活动采取的是线上报名、线下兑换的形式,以学院宿舍为单位,收集20个及以上空饮料瓶便可兑换一盆多肉植物。且在兑换现场,参加活动同学以手指画的形式签署环保承诺书。后将收集到的近1000个饮料瓶一并打包赠送给了学校废品收购人员。
    “绿色兑换”活动深受学生们的喜爱,报名通知下发十分钟,四十个兑换名额就一抢而空。学生们表示,该活动形式新颖,成效颇佳。不仅增强了环保意识,更体会到了赠人玫瑰,手留余香的乐趣。

(作者:胡敏;摄影:朱志摩;责编:任婷婷)