【就业创业指导中心】教研室开展《就业指导课》期中教学教研活动

信息来源:就业创业指导中心 发布时间:21.03.31阅读次数:6913

3月31日上午9点,《就业指导课》期中教学教研活动在学生事务大厅会议室举行,12名《就业指导课》任课老师参加了会议。教研活动由教研室主任王健主持。
    2021年,我校共有应届毕业生2341人,我校的就业指导工作本着“早起步”的原则,重视第一课堂的教学工作。会议上,王主任演示了教学内容中的就业形势、职业探索、就业流程、就业技巧(简历、面试、礼仪)“四大模块”的必讲内容,也要求各学院结合各学院、各专业的特点传授相关的就业信息,并统一了考核形式和考核内容。对于《就业指导课》未来的发展,王主任从规范教学、重视研究、注意方法、团队建设四个方面,提出了相应的举措和方案。他要求各位老师以就业实效为出发点和落脚点,通过各学院的“各学院的问题集”、“各学院的信息集”、“就业指导案例集”和“就业工作的特色集”为抓手,推进就业指导课的教学改革。随后,老师们进行了热烈的讨论和交流。
    最后,任课教师、学工处吴建强处长,对于线上教学内容的丰富、师资队伍的培训和激励机制的建立,谈了自己的看法。他鼓励老师们,要不断提升我校毕业生的就业质量,每位任课老师任重道远,责任重大。

(作者:王建;责编:任婷婷)