【卫生护理学院】润州校区组织清明节扫墓活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:21.03.30阅读次数:6596

为悼念革命烈士、弘扬爱国主义精神,教育学生继承革命先烈的光荣传统、发扬长征精神以及先烈遗志,在清明节即将来临之际,卫生护理学院润州校区开展了清明节扫墓活动。
    3月29日,润州校区19、20级全体团员以及部分学生代表在相关负责人的带领下来到镇江烈士陵园,全体成员站在烈士纪念碑前,怀着无限崇敬的心情敬献花圈、默哀三分钟。随后,由学生代表致辞,全体学生绕纪念碑一圈。在东侧烈士陵墓前,学生们将满腔的敬意折入纸花,轻放于烈士墓前。在烈士纪念馆中,学生们跟随讲解员的引导,一路感受革命先烈的丰功伟绩。同学们纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,我们更加应该以积极态度和高昂斗志投入到学习和生活当中,为国家的崛起和富强做出自己的贡献。
    通过这次清明节扫墓活动,同学们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,更加明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。

(作者、摄影:史春璐;责编:任婷婷)