【艺术设计学院】学生党支部开展“党史与我的生日”主题党日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:21.03.30阅读次数:6973

2021年是中国共产党成立100周年,按照上级党组织和学校党委部署要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,艺术设计学院学生党支部通过线上方式,开展“党史与我的生日”3月主题党日活动,于3月19、29日分两期微信对活动进行了推送。
    党支部的学生党员目前均在校外实习单位的工作岗位上,本学期党支部把主题党日的活动场地转移到了线上。早在三月初党支部就对本次活动进行了布置,要求学生党员通过“生日”这个切入点学习党史。要求每一名党员查找自己生日当天中国共产党历史上发生的大事件,然后对这些事件进行文字整理,最终形成党日活动当天的交流材料。活动后,党支部通过微信公众号对大家的交流材料进行了推送,以引导更多的同学一起通过这种方式学习党史。
    本次活动调动了大家学习党史的兴趣性,也让学生党员清晰了“政治生日”、“党龄”的概念。同时,克服了线下活动的局限性,延伸了党日活动的广度,将学生党支部几个党员的活动辐射到十几个团支部,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

(作者、摄影:李文文;责编:任婷婷)