【财经商贸学院】分工会举办“师生凝心语成长,巾帼聚力共奋进”活动

信息来源:财经商贸学院发布时间:21.03.29阅读次数:6630

3月26日下午,财经商贸学院全体女教职工及部分青年女大学生代表齐聚南山风景区,举办以“师生凝心语成长,巾帼聚力共奋进”为主题的踏青采笋活动,以此来共同庆祝第111个“三八”国际妇女节。
    南山风景区自然环境优美,人文积淀深厚,徜徉其中,满目翠色逶迤,遍野云蒸霞蔚,使人身心舒泰,精神振奋。时值仲春,春意盎然,经霜历雪的百亩竹林中生机勃勃,颗颗笋尖探头探脑地藏身于枯叶中、泥土里、竹根下,非得“火眼金睛”方可寻获。老师与同学们细心搜寻,旦有发现,就忍不住惊呼连连,呼朋引伴一起动手挖笋,成功挖出后又是一阵欢声笑语。日头缓缓西转,林间笑声不断,师生们同心协力,在这一过程中充分体会了劳动的不易,同时也享受到了收获的甜蜜。
    本次活动充分发挥女教师的示范引领作用,着力培养青年女大学生自尊、自信、自爱、自强的意志品质,倡导努力发扬“巾帼不让须眉”的女性精神。

(作者:倪姝;摄影:卜凡璋;责编:任婷婷)