【财经商贸学院】学生党支部启动“党史小讲坛”

信息来源:财经商贸学院发布时间:21.03.29阅读次数:6413

为了引导青年大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,把开展党史学习教育作为提升青年大学生思想政治引领的重大契机,3月25日下午,财经商贸学院学生党支部隆重举行“党史小讲堂”系列学习活动启动仪式暨第一讲“学党史之雷锋入党的故事”。
    本次系列活动共设定13个主题,每名主讲人根据主题,精心备课,依次领学。三月正值学雷锋活动月,本次系列活动第一个主题即为“学党史——雷锋入党的故事”。主讲人查阅史实资料,精心准备课件,为大家作了精彩讲述。
    根据学校党史学习教育工作要求,学院党总支牵头相关条口进一步创新举措、丰富载体,以“每周一名学生、精选一个主题、讲好一堂短课”三个“一”为抓手,发动优秀学生代表领学党史,鼓励青年大学生主动学习,重温中国共产党百年奋斗的恢弘史诗,推动党史学习教育“真严真实”。

(作者:董雅;责编:任婷婷)