【基础部】分工会开展庆祝“三八”妇女节户外踏青赏春活动

信息来源:基础部发布时间:21.03.29阅读次数:6367

春光似海,盛世如花。在“三八”国际劳动妇女节111周年之际,恰逢樱花烂漫,桃李芬芳的明媚春日,3月26日基础部分工会组织女教工们相约高资四海樱花谷,拥抱春天,放松心情,尽情享受大自然的美丽风景。
    美丽乡村建设和乡村振兴已成为新时代号角和主旋律。位于高姿镇的四海樱花谷,此时千亩樱园,万株樱花正竞相绽放,漫山遍野,一片花的海洋。放眼望去,满眼浅白粉嫩,美轮美奂。谁曾想原先的荒山,现在已是樱花满园,竹林丛生,无不显示着盎然的生机。这不仅带来了经济价值,也改变了当地的生态,美化了环境。看着一个个新农村的发展变迀,看着一处处祥和美丽的春日景象,不禁让人深切地感受到新时代中国蓬勃向上的发展力量,无不见证着中国共产党百年以来发展的成果及管理的成效。我们生活在其中,感到无比的幸福与自豪,也更进一步坚定了信念。
    花海中,女教师们一个个靓丽的身影,或三个一群,或两个一伴,驻足在花丛之中,婀娜多姿,笑靥如花,置身其中,怎能不让人心旷神怡?老师们纷纷拿起手机拍照留念,记录下这美好的时光。在来回的路上,宽阔的马路两边也是一片片金黄的油菜花,玫红艳丽的芝樱花,一路花红柳绿,春意盎然。大家一边欣赏着,一边感叹道:不用出远门,自己的家乡也有如此的美丽的风景,真是幸福感爆棚啊!
    目前,学校开学初的线上教学已转为线下课堂教学。为了丰富教师们的生活,促进彼此间的交流,基础部分工会特组织了此次活动,让教师们在疫情防控稳定之下,紧张繁忙的地工作之余,放松了心情,欣赏了美景,愉悦了身心。此次活动,实地体念,亲身感受,增强了老师们对美丽乡村建设和乡村振兴的信心,大家纷纷表示,在接下来的工作中,将会以更饱满的热情投入到新学期的工作之中,为学校高质量发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

(作者:李艳、蔡专林;责编:任婷婷)