【机关第一分工会】开展“工间mini运动”活动

信息来源:机关第一分工会发布时间:21.03.26阅读次数:6716

今年是建党100周年,也是我校实施“十四五”规划、开启全面发展新征程的第一年,机关第一分工会内各个部门为了更好地开展学党史、悟思想、办实事、开新局的各项工作,为学校高质量发展做贡献,都在全身心投入到工作和学习中。
    为了让大家能够保持更加充沛的精力,提高工作效率,达到在思想上合心、行动上合力、工作上合拍,形成互相支持、互相理解的良好氛围,也为了落实学校“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,不断推进“健康高专、幸福高专”建设,更好地推动学校高质量发展,机关第一分工会的委员们倡议在分工会开展“工间mini运动”活动,用好工间10分钟,坚持运动每一天,全员强健迎七一,党的生日献厚礼。
    机关一的工间mini运动已开展了一周,同志们纷纷响应分工会委员们的号召,在不影响工作的情况下,走出办公室,每天用十分钟时间,开展了跳绳、踢毽子、做一套八段锦等mini运动。
    大家表示这样每日集中时间开展的mini运动不仅可以有效地缓解伏案工作的疲劳,还有利于各部门同志之间的相互交流,建议后期可以再增加一些比如“工间操”之类适合集体运动的项目,以达到集体锻炼的目的,以更加饱满的工作热情和更加健康的体魄迎接建党100周年。

(作者、摄影:蒋娴;责编:任婷婷)